Events 2024

Vorbereitete Speisen für Dein Weihnachtsfest!

Immer 2 Portionen
in einem Beutel um sie zuhause selbst zu erwärmen.

Vorbestellungen
bitte per Mail.
Solange der Vorrat reicht.
Abholung 22. + 23. 12.
von 10 - 18 Uhr im Bürgerbräu

Brust und Keule von der geschmorten Ente mit Sauce
2 Portionen 34€

Geschmortes Bürgermeisterstück vom Rind mit Sauce
2 Portionen 34€

Kartoffelgratin
2 Portionen 8€

Spinatspätzle
2 Portionen 6€

Müller-Thurgau-Kraut
2 Portionen 7€

Orangen-Quitten-Rotkraut
2 Portionen 7€

Auswahlmenü jeden Sonntag von 21.01.24 - 24.03.24

Kleine Karte
vor Ort 2 Gänge wählbar

Ankommen 11.30 - 16.00 Uhr

Beispiel Menü:

Vorspeisen:

Feldsalat/ Speck/ Croutons/geröstete Nüsse/
Trauben/ unser Hausdressing

Rinderkraftbrühe
Flädle/ Gemüsestreifen/ Schnittlauch

Vitello Tonnato
Kalbsbraten/ Thunfischsauce/ Kapern/ Zitrone


Hauptspeise:

Schweinefilet
Kürbiskern-Cornflakes-Panade/ glacierter Kürbis/
Spinatspätzle/ Spätburgundersauce

Hähnchenbrust
auf der Haut gebraten/ Süßkartoffelpüree/ glacierte Zuckerschoten/ Riesling-Rahmsauce

Ente Bürgerbräu
Brust und Keule von der geschmorten Ente/
Müller Thurgau-Kraut/ geschmelzte Kartoffelknödel

Forellenfilet
auf der Haut gebraten/ Süßkartoffelpüree/ glacierte Zuckerschoten/ Riesling-Rahmsauce

Gebackene Pilze
auf Orangen-Quitten-Rotkraut/ Semmelknödel/ Kräuter-Rahmsauce

39€ 2-Gänge

Menüabend Vegetarisch 20.01.24 + 01.03.24

leicht & lecker

Ankommen 17.30 - 19.30 Uhr
Reservierungen bitte per Mail

Tatar von Rote Beete und Gurke
gebackenes Eigelb/ Senf-Schalotten/
Kräuter-Tramezzini
★★★

Lasagne
gebratene Austernpilze/ Kohlrabi/
Räuchertofu/ Portweinfeige
★★★

Wirsingblatt
Vier-Käse-Füllung/ Süßkartoffelcreme/
Mini-Möhren/ Riesling-Rahm/ schwarze Trüffel
★★★

Haselnuss-Mousse
karamelisierte Birnen/ Schokoladencreme/
Tonkabohnen-Eis
69€

Menüabend Mittelmeer-Küche 26.01.24 + 08.03.24

glück & urlaubsgefühle

Ankommen 17.30 - 19.30 Uhr
Reservierungen bitte per Mail

Gebackene Calamari
Kirschtomaten-Basilikumsalat/ geröstetes Knoblauchbrot
Burrata-Creme
★★★

Doradenfiet
auf der Haut gebraten/ Artischoken-Trifolati
Fonduta-Ravioli/ Schnittlauchöl
★★★

Lammrücken rosa gebraten
griechische Bauernkruste/ Auberginenpüree
gegrillte Paprika/ gebackene Polenta
★★★

Pistazien-Tiramisu
Orangen-Crumble/ Honig–Joghurt-Eis
79€

Menüabend Crossover
02.02.24 + 22.03.24

experimentell & anders

Ankommen 17.30 - 19.30 Uhr
Reservierungen bitte per Mail

Geräucherter Butterfisch
Ananas-Spitzkohl-Salat/ gebackene Couscous-Bällchen
Espresso-Crème
★★★

Jambalaya-Bowl
Reis/ Safran/ Tintenfisch/ Speck
Saubohnen/ Holunderschaum
★★★

3erlei vom Schwarzfelder-Huhn
Sous Vide gegart/ Backhuhn/ Ragout
Kartoffel-Oliven-Gulasch/ Shi Take
Lauch/ Sauerrahm
★★★

Paprika-Himbeer-Mousse
Vanille-Schmand/ Schnaps-Trauben
Twix-Eis
79€

Menüabend Valentinstag 14.02.24

Zweisamkeit & Genuss

Ankommen 17.30 - 19.30 Uhr
Reservierungen bitte per Mail

Glas Champagner 0,1l

Amuse Gueule
★★★

Crispy-Thunfisch-Sashimi
Teriyaki-Marinade/ Maki-Sushi/
Mango-Krautsalat/ Wasabi
★★★

Gebratener Loop de Meer
Blattspinat/ Kürbis-Chutney/
gebackene Polenta-Würfel/
Sauce Bernaise
★★★

Surf & Turf
Rinderfilet rosa gebraten/ Garnele
Kartoffelgratin/ gegrilltes Gemüse
Cognac-Rahm-Sauce
★★★

Schokoladen-Törtchen
Champagner-Mousse/ Blutorangensorbet
99€

Menüabend Muscheln
23.02.24 + 15.03.24

Leicht & Gesund

Ankommen 17.30 - 19.30 Uhr
Reservierungen bitte per Mail

Jakobsmuscheln
mit Sauce Bernaise gratiniert/ gebraten mit Staudenselleriesalat
gebacken auf Rahmgurken mit Senfkaviar
★★★

Miesmuscheln
Weißwein-Gemüse-Sud/ Knoblauchbaguette
★★★

Gegrillte Riesengarnele
Spaghetti alle Vongole/ Grillgemüse/ Sauce Rouille
★★★

Mango-Passionsfrucht-Mousse
Valrhona-Schokoladeneis/ Sprudeltrauben
79€