TRADITIONSREICHES HAUS, MODERN INTERPRETIERT

Um 1800 hieß das Bürgerbräu noch „Der Obere Briel“ und galt lange Zeit als schönstes Fachwerkhaus mit üppiger Freskenmalerei im „Überlinger Dorf“. Bereits 1812 durfte der Metzgermeister Auer hier Wein, Bier, Branntwein und kalte Speisen servieren. Wir sind stolz auf die Historie unseres Hauses und freuen uns täglich daran, dass wir es mit unseren Ideen füllen dürfen.

Traditionsreiches Haus, modern interpretiert

Das Bürgerbräu blickt auf eine bewegte Geschichte zurück, denn bis zum Jahre 1935 wechselten Besitzer und Pächter, dann verpachtete die Brauerei Härle die Wirtschaft an Luise Kohler. Nach ihrer Heirat mit Konrad Metzler erwarben sie das Bürgerbräu, das sich seitdem in Familienbesitz befindet. Zwischenzeitlich wurde es mehrfach umgebaut, saniert und den kontinuierlich steigenden Ansprüchen angepasst. Bis in die 60er Jahre war es wichtig, die beliebten Stammtische zu pflegen und den in den Nachkriegsjahren gegründeten Vereinen Raum zu geben.

Die Veränderungen des bürgerlichen Lebens verlangte neue Impulse, die Manfred und Monika Metzler ins Bürgerbräu brachten. Seit 2008 setzen Katja und Simon Metzler die unternehmerische Risikofreudigkeit des Hauses mit viel Engagement und Begeisterung fort. Hotel und Restaurant bilden dabei ein Doppel für genussreiche Tage, die den Gästen ihren Aufenthalt zu einer wirklichen Erholung werden lassen. Anfang 2020 wurde das Restaurant komplett neu gestaltet. Ist jetzt modern, frisch und überraschend anders.

Eure Gastgeber Katja und Simon Metzler

Wenn zwei positive Menschen aufeinandertreffen, die sich ergänzen und gleichzeitig dazu antreiben, sich stetig weiterzuentwickeln dann ist klar, dass das nur gut sein kann. Als Team und Eltern von zwei ganz wunderbaren Mädels leiten Katja und Simon das Bürgerbräu nicht, sondern leben es. Durch das mutige Vorangehen, das experimentierfreudige Verhalten in der Entwicklung des Restaurants und Hotels, sowie das fokussierte Arbeiten, ermöglichen die Beiden ihrem Team eine freie Entfaltung, die man spüren kann: Herzlichkeit & Entspanntheit, egal wohin man im Bürgerbräu geht.

Simon Metzler

Koch aus Überzeugung.
Er hat viele Jahre unterschiedlichste Erfahrungen in der Gastronomie gesammelt.
Nach der Ausbildung bei Stefan Marquard zog es Ihn in die Sterneküche, zum Film- und Bandcatering, als Küchenchef nach Berlin um ein paar Stationen zu nennen.
Heute widmet er sich der vielseitigen deutschen Küche.
Sein Organisationstalent kann er als Unternehmer im eigenen Betrieb voll ausleben.

Mit Herz und Kreativität bei der Sache

Katja Metzler

Schlecht organisiert gibt´s nicht. Katja sorgt dafür, dass alles gut und noch besser läuft und ist die erste Ansprechpartnerin für Gäste. Mit ihrer stets guten Stimmung steckt sie alle an und jeder fühlt sich sofort willkommen geheißen von ihr.